Айрис (klimolya) wrote in returning_2007,
Айрис
klimolya
returning_2007

Отчет и.р. Тургона

Выставляю, с разрешения автора, Дмитрия Бадаева. Чтоб жизнь медом не казалась. Жду обещаных отчетов остальных :))))

Вот пара слов по поводу моей роли на "Возвращении Арэдэли" (3.06.2007)

Как я был королем


Королем на "Возвращении Арэдэли" я был первый раз, и притом эльфийским. Да и эльфа - сознательно, по серьезному - играл тоже впервые, если считать роль Тургона-Турукано-Турондо на "Хелкараксэ" и "Возвращении" за одну игру. Тургона я вижу самым крепким и нещепетильным из квенди, потому, собственно: а) хотел сыграть эту роль, раз уж зашла речь об эльфах; б) не представлял себя в иной эльфийской роли (ну разве что психологического двойника Тургона из безымянных персонажей). Был еще Келеборн из "Экскурсии" Жуковых - единственный симпатичный апокрифический эльф: он помог мне сыграть Тургона. Да и сам Тургон мне помог, но об этом ниже.
Дело в том, что при всей тургоновой каменной твердости на меня навалилось, скажем так, мое представление об эльфах Арды. А именно их желание решать любой вопрос одновременно а) правильно; б) справедливо; в) красиво; г) легко. А если это в один флакон не влазит, вопить об Искажении. То есть неумение "выбирать из всего главное", как учил Электроник. Такое вот "общество победившего инфантилизма". Собственно, без этого наворота и игры бы не вышло: Эол сходу отхватил бы свое без лишних разговоров. Но в том-то и дело, что и он по-своему, по-синдарски, был прав, и жестокость наших законов военного времени тоже, в общем-то, собирателям цветочков нравиться не может. Тут, в поисках выхода там, где его заведомо нет, самое веселье и началось.
Вот и шатало меня из стороны в сторону. Ну и еще, как водится, все вокруг умнее короля и лучше его знают как надо. Думаю, будучи обычным королем, "какими пруд пруди", как у Евгения Шварца, я бы это самортизировал: по крайней мере, принцу Джону в 2001-м удавалось. Но сказочный, в т.ч. эльфийский, король по определению немножко глупый король . Надеюсь, за рамки "немножко" я не вышел. Правда, к моменту сцены на обрыве я уже явственно "поплыл": боюсь, это было заметно и окружающим.
А как замечательно было выслушивать перлы эльфийского гуманизма ("Их бин нихт Лю-до-ед! Их бин дер Хуманист!") Народного Собрания: "Убьем его ради его же блага!" Или на тему "кто у нас квенди, а кто+" - унтерменш, что ли? Ох, хотелось мне тогда выйти во временной роли: даже не балрогом - орком! Ненадолго, секунд на 20, мне бы их на долину Тумладен хватило. А то и плюнуть в ясны очи соотечественнкам и дать деру. Вот тут-то Турондо меня и останавливал: бросить все и пойти выпендриваться в Ангбанд или Тол-ин-Гаургот - это стиль батьки Нолофинвэ или душки Финдарато, но никак не Каменного Владыки.
Так что морально-эмоционально пришлось мне нелегко, тем более, что исцеления - умирания - похороны Арэдэли меня уже порядком подразрядили. Не могу сказать, что я как-то особо "вживался" в ситуацию: все само сложилось достаточно естественно. Так что закончил я игру на пределе, а может, если взять сцену на обрыве, и несколько за пределом эмоциональных сил. В общем, главное мое впечатоение от игры, как, впрочем, и от всех "толкиничек": какое счастье, что все это, эльфы и Средиземье - ВЫДУМКА! У нас, конечно, с гуано тоже все в порядке, да только свое не так пахнет. Что же до роли, то полюбовался я на моего эльфа: ничего, играть можно - но не дольше 5-6 часов! Другое дело - гном (было бы кого рубать) или хоббит (было бы чего жевать)! Вот на "Хоббита" будущего года и надеюсь.
А королем тоже быть неплохо. Главное тут, как наставлял равноапостольный Иосиф Волоцкий Ивана Васильевича царя Грозного, "не иметь советников умней себя". Или, по крайней мере, не считать их таковыми. А это совсем нетрудно! Пожалуй, стоит как-нибудь еще попробовать!

С благодарностью всем - ДмБ
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments